Новый шанс на жизнь...

Татьяна Галахова
Жизнь стрелками часов расписана не нами на секунды,
Рвануть без времени вперёд на много - много снов...
Забыть о том, что ты всё снова перепутал,
И к жизни, к сожалению, как и прежде, не готов...

Решительность меняешь на забывчивость сначала,
Потом боишься перемен, испытывая страх...
Перила сам спилил у своего причала,
И в воду ледяную сделал снова первый шаг...

Разрыв сознания... и дно отчётливо увидел,
Одежда от воды так стала непосильна тяжела...
За что ты Господа отчаянием обидел?
Судьба тебе такого повода ведь не дала...

Груз ноши был тяжёл... да я с тобой не спорю,
А сколько ты попыток делал, чтобы сдать назад?
Чтоб выбрать плен и не хотеть на волю...
Проигран ход... жизнь ставит первый мат...

Не жизнь, а ты, в бессилии подпись ставишь,
В руках дрожащих находиться лист устал...
И как давно ты радость окружающим не даришь?
Кого ты выбрал на сегодня в идеал?

Молчишь? Уста слова твои замкнули,
Слеза одна дорогу знала в небеса...
Лишь только Ангелы ногой в тебя не пнули,
Открыв на мир твои закрытые глаза!

И что увидел ты: не сон, а Солнце где-то рядом,
Услышал смех людей, которых ты забыл...
Чтобы не жить так мало делать надо,
Но Бог дал шанс, и грех отчаяния простил...

Август 2014 года
Галахова Татьяна