А ведьма плачет в третий понедельник

Мария Туманова
А ведьма плачет в третий понедельник,
Встречая ночь с разорванной душой.
Тенями заползает в дом колючий ельник,
Пронзая сердце огненной стрелой.

Ведь все привыкли ведьма – это сила,
Азарт, огонь, соблазн зелёных глаз.
Она себя для дьявола крестила,
Заговорённой силой мощных фраз

И невдомёк, что ведьма – та же баба
С мечтой в глазах и верою в любовь.
Она, как все, обманываться рада,
И слепо верить в сказку нежных слов.

Она как все, но только богом жестче
Наказана за первородный грех.
В минуты слабости не прочитает: «отче..»,
А спрячется за свой звенящий смех.

Она как все, но только отчужденней,
И скрытнее от серой скуки дней.
И смотрится от мира отрешенней,
На улицах и в обществе друзей.

Она как все, но только в жизни сучьей,
Ей больше чем другим важно плечо.
И даже, розовый такой, счастливый случай,
Романтика, где свечи и вино.

Но ведьма, повелось так, одинока,
И проклята за свой талант – летать.
И в третий понедельник до восхода
Ей плакать......
                умирая.... 
                воскресать....

вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/03/30/10253