За грибами

Бикирова Галина
(онегинская строфа)

Солнце медными лучами
Плавит синий небосвод,
Мы шагаем за грибами
Вдоль нехоженых болот.
Я на мягкий мох ступаю,
Сердце так и замирает,
Ни души, кругом простор,
Изумрудами ковёр
Под ногами расстилает
Лес загадочный,но вдруг
Пролетает мимо жук,
И Дружок мой звонко лает,
Переходит аж на хрип...
Я срезаю первый гриб.