Мосты - понты. Слова - зонты

Николай Агафонов 2
Мосты - понты. Слова - зонты.
Не веришь? Подойди поближе.
Не укушу и не обижу.
Приобниму. Сведем на ты
разнобережье расстояний.
Среди политиков и пьяни,
в среде и пятнице найдём
путь продолжения: суббота,
ночное небо, водоем
/пруд, речка, озеро, болото,
лиман, лагуна, океан -
нам всё пристойно и без грязи/.
Пересечем сто лет и стран,
на жемчуг обменяем стразы,
родим детей /не меньше двух/.
Желанных двух. Конечно, дочек.
Покормим щедро птицу Рух -
и улетим без проволочек.
Куда? Там занялась едва
заря-судьба, мосты свергая,
и прочили мои слова:
"Я не обижу, дорогая"...

  первоисточник: http://www.stihi.ru/2010/11/12/1990