И прольется оно

Анна Монмарт
Мне хотелось бы ТАК обо всем сказать,
Чтобы слово звенело струной души.
Посмотри же без страха в мои глаза,
Этим словом бесценным опять дыши.

Пусть прольется оно в наш усталый мир,
Наполняя движеньем земную суть.
Ты не бойся его. Ты его прими.
И возможно тогда я тебя спасу.

Растворяется вечер в густой ночи,
Освещая дорогу соцветьем звезд.
Этим словом бесценным опять звучи,
Чтоб хранило оно от беды и слез


Всех, кого посылает с любовью жизнь,
И кого отнимает неверный путь.
Ты сильнее за слово мое держись,
И оно не позволит тебе свернуть.