Дом ночных кошмаров

Викина Вика
Рекомендую почитать  с моим стихотворением и это
http://www.stihi.ru/2014/08/19/8808   
 
 
Скрипят ступени в доме этом
И пахнет сыростью и тьмой
Тут, в комнатах прохладно летом
И от каминов жар, зимой

Здесь, в час ночной, неспешно крысы,
Грызут расщепленный паркет.
На стенах, плесени абрисы
Ведь дому нынче, триста лет

И словно празднуя годину,
Дом раздвигает камни стен.
И женщина шагнет с картины,
Разрушив рамы древней плен.

И квартирант, студент и физик
Проснется, сбросив чуткий сон
Живая или это призрак?
Никак понять не может он

Целуя, он волос кулисы
Ее откинул, посмотреть
Над ним склонилась морда, крысы!
В глазницах черных бьется -смерть! 
 
Как ртуть, меняется обличье
Колышется, как в дымке тварь
Оскал звериный, лик девичий
Кинжал серебряный, алтарь...
 
Он кукла, на тончайшей леске
Желанье  ведьмы, как печать.
Зверь хочет плоти, плоти детской
Он голоден и хочет жрать!
 
У колыбели, с мутным взглядом
Нож, раб над мальчиком  поднял
А крыса, на подушке,рядом
Ждет крови жертвенной финал