Мы ушли в никуда

Николай Гульнев
               

По  холодной  заре
Мы  ушли  в  никуда,
Заметая  следы
Ошалело!
Ах,  о  чём  же  жалеть
В  этот  час,  господа,
Если  Родина  нас
Не  жалела?
Ах,  о  чём  же  мечтать
Под  вселенским  огнём
И  выдумывать
Странные  были?
Мы  Россию  свою
Никогда  не  вернём -
Мы  её  навсегда
Победили!
От  обиды  слезу
Не  роняет  корнет,
Генерал  перед  боем
Не  плачет -
Если  горе  и  кровь,
Если  выбора  нет,
Нам  иная  Планида
Маячит!
... Где  ты  счастье  нашёл,
Обездоленный  сын?
С  кем  успел  в  час  беды
Породниться?
С  минарета  зовёт
По  утрам  муэдзин,
А  тебе  колоколенка
Снится.
Вот  она,  задевает  почти
Облака,
Удивляя  отделкой
Дворцовой,
А  уйдёт  забытьё -
Возвратится  тоска
По  России  твоей
Изразцовой!

       21.03.2006