Коль овладела думой мысль лукавая и злая,

Елена Вагнер Федосеева5
Из цикла «  Разговор с Богом»

Коль овладела думой мысль лукавая и злая,
Умоюсь чистой ключевой водой из родника,
Взгляну на солнце, нежно детство вспоминая
И устремлюсь душою к Богу, ввысь и в небеса…

Скажу Отцу Небесному: « Да, Боже, не святая,
Разбила в помыслах серебряный святой сосуд,
Божественную мирру разлила, брезгливо проклиная
Тех, кто «лечил» мне Эго… «грязный» труд -

Столь труден, столь опасен… знаю… знаю…
Прости меня, обидчик…и прости меня, Отец…
Но цел прекрасный сад таинственных желаний,
Цела душа, расцвел цветник… ТЫ подари венец

Из осиянных звёзд далёких, радужных, прекрасных…
ТЫ милостив и милосерден…и терпению пределов нет…
ТЫ праведен, правдив и добр - абсолютно ясно…
Я верю, жду, надеюсь -  в Благодати Божьей Свет

Я обрету, потерянный в боях, жестокости сражений…
В Божественной я Благодати духом, сердцем оживу,
Полью Божественной Любовью сердце, вдохновенье,
Наполню миррою сосуд души и песни запою

Как птичка Божья… словно «певчая» колибри…
Я обретаю тайно вновь Божественную Красоту души,
Как  птица Феникс возрождаюсь к новой жизни,
И как Жар Птица я в Божественной лечу Любви…

27 11 13