Здесь всё какое-то другое...

Елизавета Мартынова
Здесь всё какое-то другое:
Земля и небо, тень и свет,
И золотое, голубое
Ложится на любой предмет.

И я сама теперь иная,
В июльском свете бытия,
От зноя смуглая, земная,
Как полевой цветок, ничья.

Кто рисовал цветное лето
Так щедро солнцем и дождём,
Не знаю я, и важно ль это?
Вот облако взмахнёт крылом,

И поплывём – рекой покатой,
Где паруса, и острова,
И волн тугие перекаты,
И речек малых рукава.

Какое счастье – быть беспечной,
И путешествовать, и плыть,
И душу тихую, как свечку
Нести, и небо озарить.