В редеющем шуме проспектов...

Александр Река 2
В редеющем шуме проспектов
СорвАла тьма завеси дня.
С улыбкой глубинной аскета
Луна поглощает себя.

Без стука в квартиру ворвалась
С фонарным светом тоска.
В душе так вот ночь начиналась,
Растянутая на века.

                Июль 1999