Свадьба наша с тобой рубиновая

Савинов Владимир
***

Свадьба наша с тобой
рубиновая,
ближе, милая, с каждым днём.
Уж не скроет листвой
рябина:
гроздья рыжие плещут огнём!

Совпадение ли
случайное
или лучшая из примет –
по тебе сегодня
скучаю я,
завтра буду тобой согрет!

На вокзале стоять будешь
в платьице
– пышет августова жара –
сорок лет поезд к станции
катится...
а как будто всё было вчера!

Сердца стук, а потом
замирание –
взглядов встретятся наших лучи:
– Вот я – здесь! Тороплюсь на
свидание!
Хочешь радостно крикнуть? Кричи!

Слишком строго с тобой
воспитаны?
Ничего никогда напоказ?
Как мечтается стать
открытыми –
Вот хотя бы на этот раз!

– Ах, помада? Мы купим
новую,
поцелуем стереть не грех!
Хоть рубиновую, хоть
пунцовую...
Я люблю тебя больше всех!

1 августа 2014
Кинешма