Кукла

Литтая Моранис
***

Танцуй, танцуй, шарнирная краса!
И пусть блестят стеклянные глаза
Да развевается твоя коса
В небеса!

Легко порхай, как мотылек в ночи,
Стремясь взлететь у восковой свечи.
От кандалов всегда хранят ключи
Палачи.

Бездушная игрушка приобнять
Должна гостей и пылко целовать.
Ведь ты обязана всех развлекать
Танцевать.

Пусть восхищается тобой тиран,
Устроивший весь этот балаган.
Да пойлом наполняет свой бокал
Музыкант.

Свободу дарит только стон гитар,
Вносящих в ад целебный свой нектар.
Но стихнет песня и теряет дар
Мир зеркал.

Танцовщица падет, не в силах встать,
На помощь звать или просто убежать.
Нет права выбора собою стать,
Рассказать.

И только опустеет вин графин
Испорченную куклу господин
Тотчас небрежно выбросит в камин
В пламя льдин.

06-10-2013