На двоих одеяла мало

Вера Японцева
На двоих одеяла мало.
Завернувшись в него, как в кокон,
Ты в объятья Морфея канул,
Мне оставив прохладу окон.

Нам вдвоем на постели тесно —
Я тебе уступаю ложе.
Мне во снах твоих нету места,
Да и в жизни, похоже, тоже.

Хулиганистый и беспечный
Ветер, силой своей пленяя,
За тебя мои гладит плечи,
Наготу темнотой скрывая.

Дом глазами моргает сонно,
До утра погружаясь в спячку.
И отрывисто-монотонно
Дождь стучит об асфальт горячий.

Под ногами бушуют лужи,
Реки улиц отмыв до блеска.
Ты мне был, словно воздух, нужен,
Был... но лопнула где-то леска.

Оборвались, остыли чувства,
Не укрытые одеялом.
Твое ложе бездушно-пусто.
В твоем мире меня не стало.

(c) Вера Японцева. 19-20.08.14