Старик и Дед...

Саныч Виктор
               
На Старика не откликаясь
решил под Деда закосить,
а надо-то ...такая малость...
детей сначала подрастить,
затем чуть-чуть понянчить внука
и с ним гулять, с утра, в обед
Тогда лицензию получишь
и право называться - Дед
Пока ж терпи!... Терпеть не можешь?
И вот уже сорвался в крик
Понятно! Здесь мы не поможем...
Ведь ты не дед, а так - старик.
Но исправимо это дело
И вероятно есть ответ
И сколько б лет не пролетело
Добьешься ты, чтоб звали - Дед
Дедуля, дедушка, дедуся
Здесь посмотрю и улыбнусь я
Поскольку Дед я сам давно
Зовут - Старик!!! Мне ж всё равно...

На фото; младшая внучка Алёна и её друг - Рени уплетают горох :)))