А ты не тешься

Эмма Клейн
Снимок от
19.08.2014

А ты не тешься

Жизнь и верста снаружи,... метка у аршина,
пуст,... он заржавевший в современном сейф;
Да истинное,... иль следы протянут шлейф:
груба короста,... правда — есть былина...

Шеренгой будней, сладость по музеям,
о, правда,... что была противную горчинкой;
И за десертом, и вымощенной тропинкой:
по пропуску, воочию по галлереям...