Чудесный вечер

Александр Бехтин
Мне было грустно, я пошёл пить пиво.
В тот день на улице мне было всё не так –
И солнышко светило как-то криво,
И раздражал легко любой пустяк.

Зато каким чудесным вышел вечер.
Окна домов перекликаются игриво,
Мерцают звёзды, две луны плывут навстречу,
И как асфальт приятно холодит затылок…

20 августа 2014 года