М. Ц

Вика Евсеева
Какими морями,Марина,
она омывалась?
Какими ветрами насквозь
продувалась?
И сколько светил собиралось,
Чтоб так согревалась,
Что всех согревала
Ваша душа?

Сколько свободы в нее помещалось,
Марина?
Как не взорваться от стольких свобод?..

И в рифмах плещется
Вечное море.
Русская воля,
Горькая сладкая доля-
-Марина.
"А лед
Всё
Идет".