Окно

Валерий Песецкий
Вот окно. А за ним затменье,
Гадит кот, а в стихах – уравненье.
Кто-то делит, а кто-то гадает,
Вертят стол и похмельем страдают.

Вот окно. А за ним – пружины,
Шпалы рук, антресоль паутины.
И паук, он в заботах, хромает.
Жизнь для мух, он напрасной считает.

Вот окно. А за ним – смятенье.
Зад растет, чтобы стать растеньем.
И  глазам, что упитаны скукой,
Над Пекином, пекинские утки.

Вот окно. Не закрытое. Нечем.
Мышцы губ, с непривычки, увечьем.
И в казенной кирзе не навечно
Пятипалые птицы. По встречной.