Простые истины усвоить...

Харвеллова
Простые истины усвоить
Нам не составило труда:
Всё, что нам нужно – присвоить
Без ложной скромности, стыда.

Нам всем чего-то не хватает,
Нам всем чего-то хочется однажды:
Кто не достиг желаемого – наверстает
Потом, когда-нибудь. И это очень важно.

Богатым достаются все права, свободы.
И деньги правят балом, как всегда.
Но шик и блеск, и розовые воды
Не сделают счастливым никогда.

Когда пройдут года, утихнет жажда,
И все желания исчезнут навсегда.
Потом, когда-нибудь, однажды
Сердца нам будет греть могильная плита.