Монолог

Харвеллова
Когда-то, давно, когда беззаботно
Могли мы друг с другом играть,
Тогда мы не знали, что очень свободно
Нам жить не придётся; лишь выживать.

И как непонятны всем наши затеи
В период расцвета души и мечты.
В корзину для хлама все наши идеи
Летят, не достигнув своей высоты.

Что ждёт впереди нас: волненье, удача,
Везенье в любви, много лет?
А вдруг всё обернётся иначе
И мы не заметим свет?

Мы будем надеяться на свои силы,
Куда бы тропа жизни не повела.
Чего бы у жизни мы не спросили –
Ответы, увы, она нам не дала.

Как говорят: надейся на приметы,
Верь в знаки, символы, что даст судьба…
Желанье загадать, увидев павшую комету…
И сбудется; но ведь не кончится борьба.

Как говорят: увидеть ворона – к удаче,
А стаю их – к несчастью и слезам…
Но в твоих силах сделать всё иначе –
И сотворить свой мир ты должен сам.