Лучше одной

Марина Алексеева 37
Поняла для себя, что одной быть удобней и легче,
За главенство и пульт не идет в твоем доме война,
И не надо гадать, что готовить сегодня на вечер,
В холодильнике, вроде, есть йогурт и полбутылки вина.
Никто не закатит скандал, что снова гуляешь до ночи,
И не будет мешать в выходной посмотреть сериал,
В отпуск хочешь, едь в Турцию, а хочешь, то в Сочи,
И плевать с колокольни на чей-то там Евро - финал.
И носки - одиночки не гнездятся в углу за диваном,
И никто не поет утром в душе, нещадно фальшивя.
И можно всплакнуть над любимым любовным романом,
И ночью смотреть романтичные грустные фильмы.
Не травит никто анекдоты про женщин-водителей.
И диеты тебе не нужны, потому что красива и так…
Что быть лучше одной, я убедила подруг и родителей,
Да только себя убедить до сих пор не сумела никак.