О пороках

Харвеллова
В этой жизни разобраться
Невозможно нам никак:
Легче с собою разругаться,
Чем понять, кто – друг, кто – враг.

Но лишь одно мы точно знаем,
Что пламя всегда топит лёд,
Что мы живём и умираем,
Что каждый человек умрёт…

И мы, совсем неумолимо,
Поддавшись всем земным страстям,
Идём, ползём неутомимо
И катимся ко всем чертям.

Ну, а когда жизнь не мила,
Когда рассудок помутился,
Мы, раздев душу догола,
Идём к тем, кто уже упился

Всеми страстями, сплетни собирая;
Кто понимает то, что мы,
Общаясь с ним, не отворим ворота рая
И не получим долгожданной тишины.