без названия

Роман Аникин
1
дороги, вокзалы, аэропорты...
все прорисовано: линии, курсы...,
встречи, свиданья, прощанья, аборты...
было б все весело, если б не грустно.

нас телевизоры кормят попКОРМОМ.
мы друг за другом следим и завидуем.
мы в соцсетях напоказ добровольно.
невероятное - все очевидное.

2
есть в каждой сказке какая-то присказка.
есть в каждой песне какой-то припев...
все, что скопилось в душе, трудно высказать,
что бы вот так... не с ума... не сдурев...!

все, что не снилось, может исполниться.
все, что не сбудется, может присниться.
каждая рюмка когда-то наполнится.
вот и сейчас: рюмка, ночь... и не спится.

3
так и живем: час за днем, год за месяцем,
рюмка да стопка, бокал да стакан...
все, кто завидует, пусть те и бесятся.
я вечно молод, и весел, и пьян!

как не старайся, как в жизни не мучайся,
хоть от любви, от ума, от труда...,
как не старайся, но все же получится,
то о чем думал и помнил всегда.

4
то, что в душе очень крепко заложено -
это у нас ни за что не отнять.
верь! и получишь себе, что положено,
а, что не важно - забыть и насрать.

все, что не важно, никем и не вспомниться,
все, что не важно, бесследно пройдет.
все, что хочу, я надеюсь, исполнится.
все, что хочу, точно произойдет!

припев:
«счастье не за горами»,
счастье где-то рядом с тобой.
«этот мир придуман не нами»,
но моя жизнь придумана мной.



17.08.2014