Вся жизнь устроена неизмеримо сложно...

Харвеллова
Вся жизнь устроена неизмеримо сложно –
Свои сомнения развеять хочешь? Нет.
Глупцу всегда всё делать можно
И прогонять из мелочной душонки свет.

Тот свет, что дан с рожденья нам
И помогает человечность сохранить.
Он ходит за тобой – то тут, то там…
Подумай, стоит ли его тушить?