Всё повторяется

Харвеллова
Всё повторяется. Из века в век
Рождаются, рыдают, умирают…
Когда умрёт последний человек?
Об этом, может быть, сам Бог не знает.

Всё повторяется. Ошибки совершаем,
Встречаемся и расстаёмся вновь.
Друг другу жить порой мешаем,
Привычку принимая за любовь.

Всё повторяется. Из года в год
Растём, взрослеем. Кто-то же стареет.
Куда кто после смерти попадёт?
Кто о содеянном всю жизнь жалеет?

Всё повторяется. Из века в век
Страдают, радуются и злословят.
И никогда ты не узнаешь, человек,
Какой сюрприз судьба тебе готовит.