Проснуться бы от этой жизни странной и шальной...

Харвеллова
Проснуться бы от этой жизни странной и шальной,
Сломать стереотипы, предрассудки…
Но вот уже вторые сутки
Мечтаю насладиться тишиной.

Но тишина лишь мучает меня
И, вспоминая о потерях,
Пытаюсь вспомнить я
Ушедших всех людей… и тех, кто верил.

Есть вера в то, что склеятся осколки,
Оставшиеся от мечты разбитой.
Есть вера – и что в этом толку?
Воспоминания полузабыты…

Те, кто ушёл – их больше не вернуть.
Они лежат под плитами могилы…
Поверь - потерям не согнуть
И не сломать тебя огромной силой.

Ты следуй за мечтой, в себя поверь,
Не прекращай жить тем, чем ты живёшь!
Не отступай; быть может, ты, захлопнув эту дверь,
За створками её сомнения запрёшь.