Я с нетерпеньем и горящим взором...

Харвеллова
Я с нетерпеньем и горящим взором
Тянусь так жадно и нелепо к тишине.
Но тишина презрительно с укором
Взаимностью не отвечает мне.

Я иногда хочу ударить и обнять,
И под покровом тишины – угрюмой, неуютной,
Могу я в сотый раз опять,
Запутаться в словах и мыслях мутных…

В ночном кошмаре вновь себя узнать,
С ножом кровавым уничтожить бред,
Пока ты улыбаешься. И снять
Проклятие, исполненное бед.

Пока ты улыбаешься кому-то,
Я улыбаюсь мёртвой тишине.
Она убита. Я не верю в чудо,
Которое привиделось во сне.