Когда меня бьют равнодушием...

Харвеллова
Когда меня бьют равнодушием,
В сердце боль всегда даст знать.
Когда кто-то меня не слушает,
Я хочу научиться летать.

Когда меня пытают злостью,
Моя душа кипит непроизвольно.
Поперёк горло б встать костью,
Но кому-то же будет больно…

Когда меня душат привычками,
Болтая с набитым ртом,
Я хочу, сверкая отмычками,
Перебраться в соседний дом.

Ненавижу, когда убивают
Без оружия и насилия.
Так ещё больнее бывает.
Кто сказал тогда, что я сильная?..