Ойген Рот. Прогресс

Иосиф Клейман
В нем издавна мечты клубились —
Чтоб счастье и стекло не бились.
И вот в науке перелом:
Все получилось — со стеклом.




Eugen Roth, Fortschritte

Ein Mensch wünscht sich ganz unaussprechlich,
Das Glück und Glas sei unzerbrechlich.
Die Wissenschaft vollbringt das leicht;
Beim Glas hat sie’s schon fast erreicht.