Неподъёмная плоскость...

Александр Река 2
Неподъёмная плоскость.
Как же трудно врасти
в эту жизнь и идти.
А по сути лишь кости
остаются от нас,
от улыбок, движений,
от страданий, смятений,
от блистания глаз;
от всего: и от родинки тёмной на шее
и от школьной тетрадки с отметкою «пять»
(помните, тонкая такая тетрадь?)
и т.д. – и чем дальше, тем страшнее…

мысли все отметаю,
но нельзя не идти.
Трудно сбиться с пути
к неподъёмному камню.

                Ноябрь 2000