в тисках славы

Дэн Видон
и вот она пришла,
та о которой мечтали
бессонными ночами,
на алтарь которой
положено столько сил,
теперь пишут в газетах,
узнают на улицах
и в общественном транспорте,
и что же?
что-то не вижу радости
на ваших лицах,
в глазах тревога,
переходящая в недоумение,
вот она — цена прозрения,
но поздно,
вы уже в тисках