О, Боже Правый, где ты. Поспособствуй...

Ольга Семенова 21
О тленном и не тленном,о будущем и бывшем
я, стоя на коленях, спрошу того, кто выше
земного притяжения и разума планеты:
"К тебе взывает нищий*... О, Боже Правый, где ты?

В далёких закоулках? На краешке Вселенной?
Ответь же гласом гулким земному поколенью ...

ТЫ нас изгнал из рая - теперь взираешь тихо,
как мы, любви не зная, накликали вдруг лиха.
Как допустил растление: раздоры, распри, войны.
Ужель мы в самом деле, жить мирно недостойны?

В молитвах преклоненных устали жать на жалость
Взываем лишь к Вселенной:"А долго ли осталось?
Мы просим, лишь ответь нам - за слёзы кто заплатит?
Немного? - Мы потерпим,  на большее не хватит...

А вдруг "они" однажды взорвут земные тверди?
Нет, мы не кровожадны, но... требуем возмездья!
Вмешайся, поспособствуй нам сохранить Державу,
восстановить величие , утерянную  славу, 

вернуть назад былое - любовь к своей Отчизне!
Тепло  родного дома всего дороже в жизни..."