Крыжовник

Елена Афанасьева-Корсакова
Поспел  крыжовник - "маленький  арбуз",
Такой  же   толстопузый,  полосатый,
Под  корочкой,  немного  волосатой,
Неповторимый  сладко-кислый    вкус.
В нём - семечки  и  сладкое желе,
Давлю   зубами,  разрываю   шкурку,
Катаю   языком...  ух,  кислы  губы,   
Съешь ягодку  и  чувствуешь: уже
Достаточно.  Остановлюсь,  пожалуй,
Оскомину  набьешь -  нет,  милый друг,
Мы  из  тебя  варенье лучше сварим
На зиму, будем  в  пору зимних вьюг
Тобою  лакомиться,  лето  вспоминая,
И смаковать,  за  чашечкою  чая.

Фото из интернета.