Падший ангел

Шидзенрёку
За спиной в покое крылья,
В ножнах, отдыхает меч.
Оправданий ложь - бессильна.
Отсекая грехи с плеч.

Странник неба одинокий,
Сны людские бережешь.
Под простором синеоким.
За собою в путь зовешь.

Заклейменный в храмах - падшим.
Инквизицией гоним.
Сквозь пески веков шагавший.
Долгим поиском томим.

Ты поведай мне сын Божий,
Тайны скал, веков туман.
Веры нет церковной ложе.
Пеленой кругом обман.

За какие прегрешенья,
Ты навеки обречен.
Для невинных быть спасеньем,
Пряча облик под плащем.

Чем обязана я встрече?
С бездною очей твоих.
Память, что хранят навечно.
О делах моих земных.

Средь людей была изгоем,
Хоть природы я дитя.
Ведьма! - крики над толпою.
В чем же виновата я?

В том, что травами и словом,
Отводила мор и мрак?
Иль невыносимо колок,
Был отказ чинить разврат?

Что же взгляд ты прячишь отче?
Не забыл ли как вчера.
В пыточной шептал пол ночи.
Об утехах до утра?

Не досуг мне Торквемада.
Оправдания искать.
Отпускать грехов не надо.
Время пламя, разжигать.

Сквозь толпу в накидке черной.
Поступь рока нелегка.
Ты подобен вихрям горным.
Обнажая сталь клинка.

Дрогнув, расступились люди.
Те что скованы броней.
Пали перед правосудьем.
Точно тени пред зарей.

В прах рассыпались оковы.
И развеян жар костра.
Ветер с моря веет снова.
Унося с собою страх.

Бережно обняв за плечи.
И тепло души даря.
На ухо мне тихо шепчешь:
- Вечность я искал тебя.

И взмахнув крылом пернатым.
Воспаряешь над толпой.
Выступая провожатым.
Унося меня с собой.

Там за дальними горами.
За туманов пеленой.
На холмах, под небесами.
Где живет народ чудной.

Здесь укроется от лиха.
Кто душой и сердцем чист.
Под деревьев шепот тихий.
Отцветает звездолист.

Опустившись плавно наземь,
На холме, что у реки.
Молвил, - Путь твой безопасен.
Всем невзгодам вопреки.

И взмахнув крылом пернатым,
Вновь поднялся в небеса.
К звездам с ветром воспаряя.
В серебристых волосах.

Все же нет тебе покоя.
И далекий путь зовет.
Снова быть тебе изгоем.
Согревая в душах лед.

В час, когда угаснут звезды.
И пустой станет земля.
Ты вернешься – Светоч солнца,
Я же буду ждать тебя.