Погасшая свеча

Александр Началов
Фитилек дымящийся надеждой
Раньше освещавший пышный зал
Вспоминал, как на свече он прежде
Ярким жарким пламенем пылал

Как мерцая бликом в гобеленах
Освещал блестящий старый лоск
И играя в вышитых в них сценах
Плавил в слезы запотевший воск

Чуть дрожали в старых нишах тени
Как в любовном трепете сердца
И казалось, не было сомнений
Что так будет длиться без конца

Но безжалостный убийца – время
Жизнь дарует только лишь на час
И фитиль в судьбу свою не веря
Дрогнул, захлебнулся и погас