Миниатюрки

Анатолий Харин
Вес.

Как пух легка невест и женихов совесть -
Это невесомость.
Но поженившись и приперев совесть,
Они уже тянут на весомость -
Свою линию тянут -
Кто перетянет...

Аккорд - это приятное созвучие звуков.
Созвучие звуков - мелодия.
Так же и в отношениях людей:
У одних не идет дальше аккорда - увлечения,
У других доходит до мелодии - любви.

Если трогать сердце кисточкой слова,
То можно добывать краски,
Но тут бывают проблемы:
Или мелкое сердце, или никудышные кисточки.

Не зная покоя, искал алмаз - нашел
И страшно его потерять.
Украли - опять я не спокоен, устал,
Боюсь, что б не вернули...
Ибо он фальшивый.

Донор
С каким большим диапазоном это слово:
Человек отдающий свою кровь и свою болезнь,
Учитель и друг, и даже враг...
А вчера мне улыбнулась соседка
(хорошенькая  девушка)
Весь день было хорошее настроение -
Такого бы донора, да на всю мою жизнь!

Анализ
Анализ чувств тоже опасная штукаЭ
Ибо алгебра рушит гармонию семейной жизни, т. к.
Подсчитанные сумки, выстиранные тряпки, обеды
Давят на весы собственного Я,
Увеличивая его в двое, трое...