Штиль

Юлия Богодист
Море к вечеру устало...
Утром камешки катало,
Отмывало день - деньской
Волны пеною морской.

Пристань чистило от тины,
Спины гладило дельфинам
И качало на волнах
Лодки в белых парусах.

Поштормило до заката,
Солнце спрятало куда-то,
С берегов смахнуло пыль
И заснуло. Вот и штиль...