Диалог няни и юного дворянина

Игнатий Пружин
*да простят почитатели Лермонтова*

- Скажи-ка, няня, ведь недаром
Стирал трусы я за амбаром 
Французу Дюбуа?
Ведь он твердил всё это время, 
Что он не нынешнее племя, 
А сын отца-Дюма.

- Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя.
Но Дюбуа не сын -
Иному та досталась доля.
И хоть на всё Господня воля,
Ты зря стирал трусы.
Я знала одного француза,
Он не был никогда обузой.
Имея маникюр,
Самостоятельно стирался
И очень лихо управлялся
С трусами от кутюр.
А Дюбуа мерзавец редкий,
К тому ж до водки шибко меткий,
Так не сходи с ума.
Пусть сам стирает до мозолей,
Будь он по собственной же воле
Хоть сам отец-Дюма.

- Но няня, он сказал мне матом,
Что стану только так солдатом,
Что сам Наполеон
До той поры, как правил миром,
Неоднократно мылил мылом
Штанины панталон.

- Быть может все Наполеоны
Стирать любили панталоны,
Но в следующий раз
Хватай скорее табуретку
И сразу бей наотмашь метко
Промеж французских глаз.
А после намекни устало,
Что табуретка лишь начало.
И от простых дворян
Узнает он о правде жизни, 
Что он при всей своей харизме
Хреновый Д'Артаньян...