Август-танго

Аристарх Фиш
Знойный Август, прощай,
Убегает веселое лето.
Впереди лишь дожди,
А за ними наступят снега.
Впереди холода,
Ветер-лёд полоснёт
Вдруг по сердцу поэта,
Когда в памяти вспыхнет,
Зачем-то, улыбка твоя.


Знойный Август смотри,
Как играет беспечное лето,
(Словно пламя свечи),
С лёгким бризом,
Морским ветерком.
На жемчужный песок,
Набегают лазурные волны,
Небо падает в них,
Звездным, южным и ярким дождем.

Мне бы просто забыть,
Но так хочется, хочется помнить,
Ту зелёную ночь,
Нежных, тёплых и ласковых глаз.
Взмах руки, как крыла,
И волос — заплутавших симфоний,
Шепот искренних слов,
Что звучали тогда для меня

Знойный Август, прости,
Пусть любовь расстается со мною,
Пусть смывает волна,
Влажный след, на горячем песке.
Ни кого не виню,
Ничего не прошу,
(Бог с тобою),
Только лёгкая грусть,
Как снежинка, искрит на виске.