Зима

Страница Ольги Волгиной
Снежным одеялом стелится дорога
Под вуалью нежной спряталась река.
Я судьбу спросила коротко и строго:
«Почему так быстро вдаль бегут века?»

За окном неясность от руки тумана
На душе тревога и смятенья тень.
А судьба бормочет: «Это лик обмана,
Может быть так долог и один лишь день…»

Шепчет сердцу пламя от свечи высокой:
«Не томи ты душу днями, что прошли,
Путь людей, он разный – быстротечный,  долгий,
Главное, что люди в нем, в пути, нашли».

Озеро, деревья, погрузились в грезы
Лунный свет играет бликом во дворе.
А в глазах невольно заблестели слёзы:
«Что таится в этой сумрачной поре?»
24.09.2005.