Одиночество

Дарья Мозарт
Ночь. На кухне тусклый свет горит-
Голубоватое волшебное сиянье,
И в нем на мониторе вижу лик
Что дарит виртуальное страданье.

Ты соткана из тысячи нулей и единиц,
И образ твой на всех столь непохожий-
Он скрыт за миллиардами страниц
Словно в толпе, из незнакомых мне прохожих.

Слова твои ко мне летят стремглав,
Через пространства, мысли и туманности
Я их читаю в электронных письменах,
Они живут, в моей другой реальности.

Подобных нам не счесть;в пространстве я есть ты.
В любви иной устраиваем сумрачные баллы.
Возможно боги нам благоволят, и мы
Внимаем к ним сквозь жидкие кристаллы.

...межд тем, ветер воет и в дверь стучат.
Кто ко мне? Это ты ли, мое одиночество?
Проходи,проходи. Ведь в дверях не стоят...
Я один. Так велит мне пророчество.

июль 2014