народ и партия...

Страница Ольги Волгиной
«Народ и партия едины!» -
Когда-то издан был указ.
Так дедов, прадедов учили,
Учили пап и мам… не нас.

Учили жить, учили драться
И пели:" мир - глава всему".
Они могли за мир сражаться,
Шагая с песней на войну.

«Цель наша – коммунизм!» - кричали,
Трубили, поднимая флаг.
А в наше время слухи пали,
Что всё к чему стремились – мрак.

Союз Советский в прошлом где-то,
А будет что, скажи, молва
С судьбой страны, с судьбой планеты?
Неужто ль мир, одни слова?
2005год