Случайная птица

Александр Река 2
Случайная птица… форточка… в
комнату… крылья ломая…
Стены… стекло обманула, увы…
Здесь человек обитает…

А за окном тает скомканный снег,
ветер деревья гнёт. Боже…
Сам я не птица, я – человек,
но тоже ведь, Господи, тоже…

                декабрь 2000