***

Дарья Мозарт
Его я увидела утром.
Он шел прозаично, и руки
Раскинувшись, обняли чутко
И губы зашлись в перламутре.

И было прекрасно и чудно
Идти по прозрачным проспектам.
Я все говорила. Он слушал,
Внимая к моим диалектам.

А ветер шумел, и деревья
Склоняли поблекшие кроны.
Мы были с ним вместе, как дети:
Я в осень, он в лето рожденный.

В то утро мы стали едины
...и мимо скользили эпохи.
Нас скрыли в потоке машины.
Мы вместе, и мы одиноки.

сентябрь 2013