hover

Вика Ронг
и когда я говорю «привет» имея в виду «побудь со мной»
и когда закрываю чертов сейф с сучьим мясом внутри
не набирая пароль
я жду подсознательно когда станет можно делить на ноль
когда мертвое искалеченное окропят-таки живой водой
и ты скажешь
мы целый год
спали

и когда я смотрю как красиво быть может внутри
когда выбираю строгое и без соли на раз два и три
замолчи и гори
преспокойно жду когда лопнут ваши мыльные оперы пузыри
когда последнюю цифру покажет а-ля без пристрастий жюри
и я скажу
обними
мы так устали

в общем как ни крути Одиссей с Пенелопой таскали
свой злосчастный крест ожидания десятка два лет
а я покупаю еду в том же супермаркете
и как прежде не жду тебя на поздний обед 
и совсем не потому
что не умею готовить