В сиреневых сумерках города

Дарья Мозарт
В сиреневых сумерках города
Великолепие ранней весны
Оглянись во круг - вот она,
Вся в объятиях простоты.

Всё рождается буд-то бы заново,
Каждый звук в предрассветную рань,
Среди серости алое зарево
Кистью красит молочный туман.

Тишина, а за ней буйство холода
На Дону, где в просторах легли
Эти спящие улицы города
В предрассветной лазурной тиши.

март 2014