сухие травы гладью стелят...

Страница Ольги Волгиной
       
Сухие травы гладью стелят,
Раздольем пахнет небосвод,
Раскинули объятье ели
В них словно дышит божество.

Могучей зеленью их лапы
Как будто спрятали алтарь
Где Иисус сидит распятый,
А с ним сестрица-доброта.

Под занавес лазурной ткани
Осоки нежная рука
К себе меня все манит-манит,
Чтоб я осталась на века.

Как прикоснешься ты главою
К зелёной шали полевой, 
Так сразу внемлешь жизнь иную
И сам становишься иной.

                2013 год