не верь молве

Владимир Завещевский
Молве не верь - ты вовсе не старик!
Я молодость свою делю с тобою.
Но если дни не пощадят мой лик,
я буду знать, что сражена судьбою.

Как в зеркало гляжу в твои черты,
Как те, порой, становятся всё строже.
Мне молодое сердце даришь ты,
Своё тебе я открываю тоже.

Старайся же себя уберегать -
не для себя щадишь ты сердце друга.
И я хочу, как любящая мать,
сберечь твоё от скорби и недуга.

Один удел для любящих сердец:
моё сомлеет, - твоему конец.