Предвыборное. Поселково-лирическое

Алексей Сазонов 4
На улице ветер с плакатом играет,
Прохладе и августу рад,
А вместе с плакатом портретом кивает
Мне очередной кандидат.

Он в Администрацию въедет с мандатом,
И это понятно ежу!
А мне всё-равно, быть кому депутатом -
На выборы я не хожу.

Возможно, он смелый, возможно, умелый,
Но опыт мне в уши напел,
Что с места в посёлке не сдвинется дело
От смены начальственных тел.

Вот выборный день просияет в окошко,
Все станут в кабинках потеть,
А я на крылечке усядусь с гармошкой
И стану про выборы петь.

Пусть это кому-то покажется диким!
Вот, проголосует народ,
И будет нам счастье, и небо в гвоздиках.
И радость - во весь горизонт!