Проще... сложнее...

Татьяна Галахова
Мне проще музыку понять, чем говорить,
Чем сотню слов, что не тобой, на ветер брошены...
Одна лишь музыка способна здесь творить,
Если сплетение рук твоё не очень сложное...

Я продублировать аккорд свой не смогла,
Слов подобрать тебе я так и не сумела...
Его уносят одинокие ветра,
А он остаться рядом просит их не смело...

Сложнее делать вид, что знаю все слова,
Летящих в бездну по знакомому маршруту...
Где затихают одиноко голоса,
Им в этой бездне, как и прежде, бесприютно...

Мне проще сделать вид, что ты не предавал,
Перед глазами... перед зеркалом в прихожей...
Гашу рукой несостоявшийся скандал,
Который выпила одной большой пригоршней...

Мне проще в мире жить, мерцающих огней,
В домах, где люди двери на ночь не закроют...
Где по ночам играет тихая свирель,
А одинокий волк на улицам не воет...

В замочной скважине снаружи ключ забыт,
Воров давно бояться люди перестали...
Любовь отладила их повседневный быт,
Стерев, как пыль, тоску, хандру, горечь печали...

На не напридуманной планете жить хочу,
Моя реальность пусть не каждому понятна...
Я диск компактный снова в плеер загружу,
Чтобы не вынимать его уже обратно...

Август 2014 года
Галахова Татьяна